如何從市盈率處於虧損的股票甄選好公司股票?

股諺有雲——“牛市看市盈率,熊市看市淨率”,或者說“牛市pE,熊市pB”,這是為何?首先,我們來簡單了解一下市盈率是什么。是每股市價與每股收益之比股票的市盈率一般是靜態市盈率通常用來比較的股票的價格是否被高估或低估經常在市場上不同的指標。股票市盈率虧損就是說企業上市管理公司信息披露的年報中,淨利潤為負數,除以股本後還是一個負數.

必瘦站(SEHK:1830)在香港,澳門,中國內地經營連鎖纖體美容店。剛過去1年,本地各行各業受社運及疫情打擊沉重,但必瘦站卻實現13%業績增長,到底集團業務有何投資價值呢?

在市盈率處於虧損的情況下我們怎么選股? 市盈率虧損的情況下選股重點是選標的!一般來說越是虧損的股票越有題材,越虧越有重組題材,每股盈利1元,到2元才算200%.虧損的賺一分就是特大題材了,所以說近期的熱點新聞、話題、信息等都可以選擇題材,例如疫情期間,相關的醫療板塊裏面也會有一些市盈率虧損的股票,也是有較好的表現。

必瘦站(1830)公布截至3月底止全年業績,股東應佔溢利按年增13%至3.6億元。每股盈利32.2港仙,派末期息29港仙及特別息5港仙,總合派息比率為106%。

看有沒有主力資金在操作!聲明,所有的非正常價格波動的主要操縱的結果,更誇張的趨勢意味著更多的主力出貨的,更低調的人往往是不舒服的進入主力。一般來說,你可以看到主力資金流入從幾個方面:交易明細,財務監控軟件,芯片從峰分析,從主軌道。

雖然美容行業於疫情下曾短暫停業,但必瘦站(1830)於六月底發佈2020財年全年業績,收益仍增長4%,至12.4億元、純利仍然相當理想,錄得3.6億元。

如何實現上市公司的價值,以確定損失?公司企業主營業務發展雖然虧損,但是我們公司所處的行業有良好的成長預期,並在中國未來3年內具有一個良好的核心技術競爭力,公司的核心競爭優勢還沒有完全顯現,可能會為了實現彎道超車。比如新能源汽車和綠色研發公司。 主營業務收入不及預期,但有市場資金持續炒作。這次的情況和上次完全不同。這些企業公司管理沒有一個良好的行業經濟發展預期,單純只靠市場主力資金的炒作驅動股價上漲。中國的股市是最熱門的話題重組。比如一些一直虧損的股票,本身也沒有什么業務開展甚至停產,只有一個空殼,這時市場的反應可能是認為其他公司利用它來實現“借殼”上市,資金持續進入,實現上漲。當我們研究一個指標時,我們不能從這一點考慮,而是應該結合公司的實際經營情況和市場反應等其他指標作出合理的選擇。

相關文章:

在股票交易過程中,賬戶資金的淨值是多少?

證券賬戶除了炒股還能幹什么?

所選股票買彼此最好的價格更劃算?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: