天氣轉冷西藥中藥三招緩解鼻過敏

鼻部過敏,即過敏性鼻炎,實際上是在一些致敏物質侵入呼吸道,刺激免疫系統後,眼睛,鼻子,喉嚨等產生了過敏反應,以為有異物侵入,所以會打噴嚏,流鼻涕,鼻塞,鼻子發癢,流鼻涕等症狀甚至流口水甚至會引起濕疹和哮喘。鼻過敏的症狀相對較短,但在早晨和傍晚以及溫差較大時尤其明顯。由於秋天幹燥,鼻粘膜變得脆弱。如果用力吹鼻子,會損壞粘膜並流鼻血。鼻敏感 穴位

每個鼻敏感患者的過敏原可能有所不同,鼻敏感因素主要有兩種類型,包括空氣變化,例如溫度差異和塵蟎。其他可致敏物質包括花粉,頭發,化學品(例如化妝品,漆油,樟腦,殺蟲劑等)。某些飲料(例如海鮮和酒精飲料)也可能引起症狀。精神壓力也是引起鼻敏感的因素。目前尚無治愈鼻過敏的方法,但以下技巧可幫助您在秋季和冬季停止“鼻發紅”。

1.起床時喝溫水。過敏性鼻炎患者起床後和刷牙前應喝一杯溫水。過敏性鼻炎的大多數症狀可以立即緩解。用鹽水沖洗鼻腔表示,鹽水可以清潔鼻腔分泌物並減少炎症。互聯網上有人教導使用500毫升溫水,加一或兩湯匙食鹽,然後將調節後的鹽水倒入一個鼻孔,然後讓鹽水從另一鼻孔流出。洗鼻時需要張開嘴巴。陳博士指出,自制鹽水要保證鹽的清潔,濃度要准確調節,否則效果不佳。

2.按摩鷹翔穴位,“為什么不聞到臭味,可以攻擊鷹翔兩個穴位”,意為“鷹翔穴位”。穴位在鼻翼兩側的凹處,可以用雙手揉按穴位,以加速血液和鼻子周圍的血液流動。此外,還有“營香點外”,“營香點”的一根手指朝上。按摩該姿勢也可以改善大多數鼻過敏和鼻塞症狀。醫生還指出,如果您同時感到頭痛,則可以輕輕捏住銀堂穴(即眉毛)5至10分鍾,直到您感到不滿,這應該有助於緩解頭痛。

3.吸熱蒸汽,倒入一杯熱水,將其保持在鼻子下面,吸入蒸汽,通常可以暫時緩解鼻塞。蒸汽的熱量有助於減少鼻腔中的鼻水。但是,蒸汽不應過熱。如果不小心灼傷了皮膚,並且蒸汽壽命很短,則很容易再次引起鼻塞。除蒸汽外,熱毛巾也可有效用於鼻部應用。多吃含維生素C的食物和深海魚類。應當吃富含維生素C的水果和蔬菜,以增強免疫系統並減少過敏反應。此外,還可以選擇胡蘿卜素,南瓜等富含胡蘿卜素的食物,以保護鼻粘膜的表皮細胞。奶酪中含有益生菌,這也有助於增加抵抗力。鮭魚和金槍魚等深海魚含有omega-3脂肪酸,可以補充鼻粘膜的水分。少吃含脂肪的食物,因為它會增加過敏反應並降低免疫力。

相關文章:

鼻敏感可以選擇用蟲草來治療

鼻敏感早上起來喝杯水可緩解

懷孕的母親如何抵抗鼻子過敏

中醫教你通過飲食緩解孩子鼻敏感

預防鼻敏感從這些地方做起

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: