孕婦可以打針嗎

很多孕媽在懷孕的過程中,對於患者用藥問題都是一個非常需要謹慎的,即使是沒有出現感冒發燒這些小問題,也不敢輕易地吃藥。俗話說“是要三分毒”,孕媽都生怕自己用藥管理不當行為會對腹中寶寶有影響,那么對於孕婦因為生病能不能打針呢?

一粒 雀巢nestle mom鎖養膠囊含 600 微克葉酸,能補充孕媽媽每日的葉酸建議攝取量。

一般來說,孕婦懷孕時最好是不要打針,這是由於孕婦在懷孕時期,體內酶有一定的變化,對藥物的代謝過程有一定的影響,如果藥物不能及時地解毒和排泄出體外,很容易就會導致蓄積性中毒,特別是在懷孕早期,即懷孕的前三個月,更不能隨便地打針吃藥,因為這時候正是腹中胎兒器官形成的時期,如果濫用藥品,有可能會導致胎兒畸形,嚴重者還會流產,因此,孕期生病應該謹慎用藥。用藥前一定要謹遵醫囑。懷孕喝開水,加速體內新陳代謝,通常在懷孕期間應多吃蛋白質,維生素等食物,不要吃辛辣,油膩的食物,平時多預防中建議孕婦,懷孕可以是健康孕婦的母親!

孕婦必服 雀巢nestle mom鎖養膠囊 一日一粒補充足量DHA.

孕期生病,是准媽媽非常複雜棘手的一件重要事情,吃藥打針都是通過一件十分苦惱事,吃吧,又怕藥物發展影響會傷及腹中的寶寶,不吃吧,死撐著又難受,那么對於准媽媽生病需要什么問題時候能打針吃藥呢?一般來說,孕期用藥一定要考慮到用藥對孕婦的好處大於胎兒風險的原則考慮用藥,如果沒有必要,在懷孕的前3個月是避免任何用藥!!

懷孕前3個月是致畸的敏感期,是胚胎各個器官分化形成的時期,很容易受到外界因素的影響,導致胎兒畸形,因此,這個時期能不打針吃藥,就果斷地不要,包括一些保健品、滋補品。如果有必要服藥,一定要在醫生的指導下謹慎用藥。在懷孕後期,胎兒器官分化基本完成,致畸藥物,在此期間的可能性比較小,但有些藥物仍然影響嬰兒的正常發育。孕婦可以打針,可以吃藥,准媽媽一定要權衡利弊,如果疾病對胎兒影響較大,媽媽,應該在醫生的指導下,合理用藥!

相關文章:

胎夢是什么

藥物流產的過程是怎樣的?

引產後多久來月經

引產對女性的傷害

無痛引產是什么

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: